Устройство звукозаписи DM-200

Комплекс аудио-видео регистрации DM-200 со всех типов каналов связи Многоканальные комплексы аудио-видео регистрации DM-200 предназначены для автоматической цифровой записи данных от различных источников сигналов, их последующего детального анализа, обработки и долговременного хранения.


Область применения
 Экстренные службы — учет и документирование обращений.
 Диспетчерские службы — запись переговоров диспетчеров для восстановления картины
развития событий в случае возникновения чрезвычайной ситуации или аварии, проведения
расследований.
 Авиация, энергетика, промышленность.
 Финансовые компании (банки, биржи, брокерские компании) — разрешение спорных
вопросов, возникающих при заключении сделок, совершенных в устной форме.
 Центры обработки вызовов — контроль и оценка качества работы персонала с клиентами.
 Коммерческие организации различного профиля.
 Мониторинг служебных линий связи со стороны служб безопасности в целях предотвращения
утечки информации

Возможности
 Ведение полной базы данных переговоров (телефон, факс, факс-модем, радиостанция,
микрофон и т.п.).
 Видеофиксация действий оператора на рабочем месте.
 Автоматическая активация и остановка процесса записи.
 Автоматическая регистрация параметров.
 Контроль аудио и видео каналов в реальном времени.
 Индикация состояния подключенных каналов.
 Быстрый поиск нужной информации.
 Полнофункциональный удаленный доступ.
 Многоуровневая система безопасности.
 Хранение записей на сменных носителях

Структура комплекса DM-200

Комплекс строится на базе компьютеров в промышленном или коммерческом исполнении, оснащенных специальными платами, которые обеспечивают регистрацию аудио информации, передаваемой по физическим каналам связи. Все параметры сценариев работы системы настраиваются программно и индивидуально для каждого канала без прерывания записи. Запись по любому каналу может включаться/выключаться вручную или программироваться по времени или по сигналу от внешних устройств. Источники сигналов подключаются к адаптерам входных линий. Каждый из Recorder-ов автоматически записывает всю передаваемую по линиям связи информацию и фиксирует набор атрибутов сеанса связи.

Видеосервер принимает сигнал от IP-видеокамер и создаёт архив. IP-видео наблюдение не имеет ограничений по дальности передачи
видеосигнала. Сигнал передается в цифровом виде, поэтому не подвержен искажениям, в отличие от аналоговой системы, чувствительной к наводкам и длине линии. Записи объединяются в единую базу данных, что позволяет получить оперативный доступ к любой записи с любой станции. Отличительная особенность комплекса — практически неограниченная масштабируемость. Количество Recorder-ов, видеосерверов, а также количество каналов на каждой из них определяются в зависимости от конкретной задачи. Общее количество обслуживаемых комплексом каналов не ограничено

Варианты реализации комплекса

Запись телефонных переговоров

Телефонный разговор является самым простым и привычным способом обмена информацией. Текущие взаимоотношения с клиентами и партнерами составляют «оперативную память» компании, столь необходимую для успешной работы на высоко конкурентном рынке. Комплекс, обеспечивающий регистрацию и запись телефонных разговоров на компьютер. Система записи позволяет сохранять телефонные переговоры, анализировать и эффективно использовать эту информацию в работе компании. Все записи телефонных разговоров хранятся в специально созданной базе данных с разграничением доступа, где вы можете видеть все входящие, исходящие звонки, время, дату, продолжительность разговора. Система записи телефонных переговоров позволяет прослушать, копировать или удалять имеющиеся файлы.

Запись переговорных устройств «клиент-кассир»

Запись переговорных устройств «клиент-кассир» наделено рядом важных инновационных решений, позволяющих значительно улучшить качество работы кассира с клиентами, а в дальнейшем иметь возможность прослушать аудиозапись или просмотреть видео фрагменты, при разборе возникающих конфликтных ситуаций. Запись переговоров возможна в помещениях с различным уровнем внешнего шума — от тихого помещения банка до сильно зашумленных пространств, таких как железнодорожные вокзалы, автовокзалы, стадионы, линии метрополитена и автозаправочные станции вблизи оживленных трасс.

Запись переговоров диспетчера и пилота
(машиниста, водителя)

Запись переговоров диспетчера и пилота (машиниста, водителя) является неотъемлемой частью в обеспечении безопасности перевозок грузов и пассажиров. Комплекс обеспечивает документирование в реальном масштабе времени служебные переговоры, ведущиеся по служебным каналам радиосвязи диспетчерскими оперативными службами, а также оперативный контроль зарегистрированной речевой
информации. Также комплекс обеспечивает возможность одновременного прослушивания записей от нескольких каналов в реальном масштабе времени. Комплекс имеет сертификат Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК).

Recorder

Recorder являются ядром системы. В самом простом случае система состоит из единственного Recorder-а, работающего самостоятельно и выполняющего все необходимые функции. Recorder – это полнофункциональный компьютер со специальными интерфейсными платами, работающий под управлением специализированного программного обеспечения (ПО). Сжатые и обработанные данные поступают в компьютер и записываются на жесткий диск, где формируется база данных, позволяющая производить мгновенный поиск, сортировки и выборки записей, воспроизведение и цифровую обработку аудиоданных при воспроизведении: шумоочистка, фильтрация, мгновенное перемещение в требуемую точку записи и т.д. Помимо мультимедийной информации, система автоматически фиксирует атрибуты сеанса связи: время начала и конца сеанса связи, его длительность, направление вызова, входящий и исходящий номер (если осуществляется запись телефонных разговоров) и т.п. Запись по активным каналам начинается автоматически сразу же после загрузки операционной системы и программы VM2000 . После полного заполнения дискового пространства запись новых разговоров будет происходить за счет автоматического стирания самых старых записей в оперативном архиве. Для долговременного хранения архива система оборудуется накопителями на внешних носителях – SD картах. При этом перенос записей на них осуществляется в автоматическом режиме.

Mixer

Микшер устанавливается на автономный компьютер и предназначен для синхронного воспроизведения сигналов, записанных при помощи программы цифровой звукозаписи из пакета VM2000. Программа Mixer позволят прослушивать записи в реальном формате времени по нескольким канала одновременно. Аудио сигнал воспроизводится через звуковую карту компьютера. Сигнал телеметрии воспроизводится через специальное устройство, подключаемое к выходу платы DM200. Программа может работает под операционной системой Windows 7/8.

Avi-Maker

Системы видеофиксации в наше время продолжают набирать
популярность и востребованы в любой сфере — начиная с частного сектора и заканчивая крупными торговыми центрами, производством, социальными учреждениями, а также развлекательными и спортивными сооружениями. Установка таких систем позволяет не только эффективно предотвращать материальные хищения, нарушение режима, но и повысить уровень ответственного отношения сотрудников к рабочему процессу. Например, контролировать опоздания, незапланированные перекуры и оставление рабочего места без разрешения руководителя.

Система Avi-Maker предоставляет полный отчет о присутствии и поведении сотрудника на рабочем месте, а также поможет быстрому разрешению спорных ситуаций. Система Avi- Maker позволяет одновременно контролировать до 9 рабочих мест оператора. Просматривать в реальном времени ход рабочего процесса и при необходимости создавать видео фрагменты. При помощи встроенного плеера можно легко найти нужный фрагмент по дате его создания и номеру рабочего места просмотреть, а при необходимости сохранить и предать службе собственной безопасности